В рамках сотрудничества по вопросам будущего трудоустройства организована поездка в сеть стоматологических клиник «Жемчужина Стомед» в г. Костанай четырех студентов выпускного курса по специальности «Стоматология» Медицинского университета «Астана».
Взаимодействие в формате «университет – работодатель» взаимовыгодно обеим сторонам. Для студентов подобные поездки – это отличная возможность познакомиться с деятельностью стоматологических клиник как с будущим местом работы, расширить кругозор в профессии, узнать о требованиях к молодым специалистам-медикам при трудоустройстве. Медучреждения в свою очередь получают возможность лично познакомиться с завтрашними выпускниками и оценить степень их готовности занять вакантные рабочие места у стоматологических кресел.
Поездка организована в рамках стратегии на усиление практической направленности обучения и гарантированное трудоустройство будущих врачей-выпускников университета. Инициатор и организатор встречи - Центр карьеры и трудоустройства, созданный при медицинском вузе в январе 2021 года. В поездке студентов сопровождала сотрудника Центра Гульмира Мырзахметовна Сегизбаева.
Медицинский директор сети «Жемчужина Стомед» Гульмира Муратовна Сейдагалиева приветствовала гостей, познакомила их с историей становления клиники, рассказала о ее филиалах. Управляющий директор Маргарита Ивановна Клименко сообщила о практике наставничества на весь адаптационный период, когда молодых специалистов курируют опытные наставники, имеющие многолетний опыт и прекрасную профессиональную репутацию. Менеджер клиник Дмитрий Владимирович Кальянов провел экскурсию для будущих дипломированных стоматологов, в ходе которой познакомил ребят с новейшим оборудованием и современными технологиями в стоматологии, такими как лечение под микроскопом и компьютерная 3D-диагностика.
Студентам был представлен подробный обзор работы стоматологических клиник «СтомЭлит», «Стоматоша» и поликлиники №5, они получили ответы на все интересующие вопросы.
Взаимодействие с потенциальными работодателями осуществляется медицинским университетом на регулярной основе в целях усиления практической направленности обучения, гарантии трудоустройства молодых врачей сразу после окончания вуза для скорейшего применения и закрепления полученных знаний на практике. Этот подход незаменим для персонального распределения выпускников туда, где имеется потребность в медицинских кадрах и поддержания уверенности будущих врачей в их востребованности у работодателей сразу же после студенческой скамьи, – конечно, при условии хорошей успеваемости.